Английский длинный лук был оригинальным оружием массового уничтожения. Предоставляя разрушительную силу в радиусе своего действия, он мог закончить битву до того первого взмаха меча.

Английский длинный лук (ориг. English Longbow) — это оружие в PAYDAY 2, добавляемое в Gage Chivalry Pack.

ОписаниеПравить

По сути, представляет из себя комбинацию тяжелого арбалета и лука Plainsrider, заимствуя от первого огромный урон и дальнобойность, а от второго — скорострельность и быструю перезарядку.

Дальность полета стрелы зависит от затраченного на натягивание тетивы времени. Таким образом, в борьбе с большим скоплением противников на небольшой дистанции можно практически не натягивать тетиву, жертвуя дальнобойностью ради скорострельности, ровно как и наоборот — натягивать тетиву до предела, чтобы сделать выпущенную стрелу максимально дальнобойной. Стоит отметить, что даже полное натягивание тетивы лука занимает приблизительно столько же времени, сколько и перезарядка легкого арбалета.

При открытии делает Тяжелый арбалет практически полностью бесполезным: при одинаковом боезапасе, сравнительной точности и приблизительно одинаковом уровне открытия, перезарядка лука в 1,7 раз быстрее, скорострельность выше в 150 раз и в уроне лук опережает арбалет на 125 единиц.

Подводя итог сравнения лука с арбалетами можно сказать, что у тех нет перед ним не одного существенного преимущества, а те которые есть компенсируются чрезмерно низкой скорострельностью.

Сам по себе лук представляет из себя очень мощное оружие, убивающее попаданием в тело любого противника до Тазера на Жажде Смерти включительно, поэтому стрелять голову кому-то кроме тяжелого SWAT FBI, Бульдозера и Клокера на Жажде Смерти не приходится.

ПлюсыПравить

  • Огромный разовый урон.
  • Высокая точность.
  • Практически мгновенная перезарядка.
  • Достаточно скорострелен.
  • Бесшумен.
  • Скрытный.
  • Открывается достаточно рано.

МинусыПравить

  • После каждого выстрела необходима перезарядка.
    • Особенно опасно попадание под шок Тазера, поскольку после единственного выстрела игрок не сможет противодействовать его воздействию.
  • Перед каждым выстрелом необходимо натянуть тетиву.
  • Отсутствует возможность установки любого альтернативного прицела.
  • Всего две доступные модификации.
  • Обычные стрелы не могут пробить броню.

МодификацииПравить

Взрывные стрелыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Explosive Arrow (English Longbow)
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $43 000 Урон +200 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Отравленные стрелыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Poison Arrow (English Longbow)
Слот Боеприпасы Боезапас -11 Стабильность
Цена $43 000 Урон -375 Скрытность
Магазин Точность Подавление

ТочностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность +4 Подавление
СтабильностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность +4
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
СкрытностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Командный бонусБазовая игра - Карты и побочные задания
TeamBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление

Связанные достиженияПравить

Heisters of the Round Table Грабители круглого стола (ориг. Heisters of the Round Table)
Завершите любой контракт вчетвером на уровне сложности "OVERKILL" или выше так, чтобы все члены команды носили 4 маски, основное оружие и оружие ближнего боя из дополнения "Gage Chivalry Pack", а также любой баллистический бронежилет. Выполнение достижения открывает маску "Рыцарь Агаты", материал "Окровавленный", а также рисунок "Агата".
Recycling Утилизация (ориг. Recycling)
Соберите 100 стрел. Выполнение достижения открывает маску "Пустынный череп", материал "Западный закат" и рисунок "Мистический".
Hedgehog Дикобраз (ориг. Hedgehog)
Оставьте 10 или больше стрел в одном бульдозере. Выполнение достижения открывает маску "Вор-одиночка", материал "Скорпион" и рисунок "Тотем".
I Feel Like Robin Hood! Прямо как Робин Гуд! (ориг. I Feel Like Robin Hood!)
Завершите контракт "Под прикрытием" так, чтобы вся команда использовал только лук без модификаций на уровне сложности "OVERKILL" или выше.
Арбалеты и боты не допускаются, турели и переведенные на свою сторону противники разрешены.