UPicon.png
Он содержит неполную, неверную или устаревшую информацию.
Вы можете помочь архиву, дополнив его.
Fugitive.png

Беглец (ориг. Fugitive) — это класс в PAYDAY 2.

Описание[править | править код]

Беглец — профессионал, способный грамотно скрываться от представителей закона.

Недействительно после обновления #100 : трата первого очка в дерево беглеца позволяет устанавливать аптечки первой помощи. Вы получите 4 аптечки первой помощи.

Способности[править | править код]

Дерево навыков (ПК/PS4/Xbox One)[править | править код]

Данный вариант дерева навыков Беглеца доступен на ПК с обновления #100.

Класс Беглец был разделен на 3 подкласса: Стрелок, Выживший и Буян. Теперь для доступа к более высоким навыкам требуется вкладывать очки в отдельный подкласс, а не во всё дерево. Для открытия второго ряда необходимо потратить 1 очко, третьего — 3 очка, четвертого — 18 очков (при изучении любой из четырех способностей других классов в Древе Дурной репутации — 16 очков).

Ветка навыков Стрелок направлена на увеличение эффективности пистолетов.
Ветка навыков Выжившего повышает выживаемость игрока в сложных ситуациях.
Ветка навыков Буяна направлена на увеличение наносимого игроком уроном из огнестрельного оружия, увеличивает урон и защиту в ближнем бою.

Ряд 4 TriggerHappy.png Неудержимый стрелок
Базовый (4 очка):
Каждое попадание из пистолета даёт 120% к наносимому урону на 2 секунды. Навык может складываться 1 раз.
Пиковый (8 очков):
Время действия навыка увеличено до 4 секунды.
Ряд 3 Trigger Happy.png Однорукий бандит Desperado.png Отчаянный
Базовый (3 очка):
Вы наносите на 5 больше урона, используя пистолеты.
Пиковый (6 очков):
Вы наносите ещё на 10 больше урона, используя пистолеты.
Базовый (3 очка):
Каждое попадание из пистолета увеличивает вашу точность на 10% в течение 10 секунд и может складываться до 4 раз.
Пиковый (6 очков):
Вы перезаряжаете пистолеты на 50% быстрее.
Ряд 2 Gun nut.png Фанат пистолетов Akimbo.png Парное оружие
Базовый (2 очка):
Размер магазина вашего пистолета увеличен на 5 пуль.
Пиковый (4 очка):
Повышает скорострельность пистолетов на 50%.
Базовый (2 очка):
Штраф стабильности парного оружия снижен на 8.
Пиковый (4 очка):
Штраф стабильности парного оружия снижен на 8. Количество переносимых боеприпасов для парного оружия увеличено на 50%.

Pin-icon.png ПримечаниеКоличество дополнительных патронов для парного оружия от перка «Амбидекстрия» и навыка «Парное оружие» суммируется".

Ряд 1 Equilibrium.png Эквилибриум
Базовый (1 очко):
Уменьшает на 33% время, нужное, чтобы достать и убрать пистолеты.
Пиковый (3 очка):
Повышает точность пистолетов на 8.

Ряд 4 Pistol Messiah.png Мессия
Базовый (4 очка):
Вы самостоятельно поднимаетесь на ноги, если убьёте врага. Навык срабатывает только 1 раз.
Пиковый (8 очков):
Вы сможете снова использовать навык, если воспользуетесь медицинской сумкой.
Ряд 3 Swan Song.png Лебединая песня Feigndeath.png Притвориться мёртвым
Базовый (3 очка):
Вместо того чтобы сразу упасть, вы сможете сражаться ещё 3 секунды. Скорость передвижения при этом будет уменьшена на 60%.
Пиковый (6 очков):
Время действия навыка увеличено ещё на 3 секунды. Вам не требуется перезаряжать оружие во время действия навыка.

Pin-icon.png ПримечаниеДанный навык не срабатывает при падении с высоты или если вы упали под воздействием огня.

Базовый (3 очка):
Когда вы упали, у вас есть 15% шанс подняться без чьей либо помощи.
Пиковый (6 очков):
Шанс подняться увеличен на 30%.
Ряд 2 Runfromdeath.png Убегая от смерти Upyougo.png Проснись и пой
Базовый (2 очка):
Вы перезаряжаете и переключаетесь между оружием на 100% быстрее в течение 10 секунд после того, как вас подняли.
Пиковый (4 очка):
Скорость вашего передвижения увеличена на 30% в течение 10 секунд после того, как вас подняли.
Базовый (2 очка):
Вы получаете на 30% меньше урона в течение 10 секунд после того, как вас подняли.
Пиковый (4 очка):
Вы получаете 40% своего здоровья после того, как вас подняли.
Ряд 1 Nine Lives.png Девять жизней
Базовый (1 очко):
Когда вы лежите, ваше здоровье увеличено на 50%.
Пиковый (3 очка):
Позволяет упасть ещё 1 раз, прежде, чем попасть под стражу.

Ряд 4 Frenzy.png Безумие
Базовый (4 очка):
Теперь у вас только 30% от максимального запаса здоровья и вы не сможете восполнить его выше этой отметки. Вы получаете на 10% меньше урона, вы восполняете на 75% меньше здоровья.
Пиковый (8 очков):
Теперь вы получаете на 25% меньше урона. Вы восполняете на 0% меньше здоровья.
Ряд 3 Counter-Strike.png Контрудар Berserker.png Берсеркер
Базовый (3 очка):
Вы будете контратаковать противников и сбивать их с ног, если держите оружие ближнего боя наготове. Контратакуя, вы не наносите урона.
Пиковый (6 очков):
Вы можете контратаковать Клокеров.
Базовый (3 очка):
Чем меньше у вас здоровья, тем больше урона вы наносите. Когда ваше здоровье ниже 50%, вы будете наносить до 250% больше урона оружием ближнего боя и пилой.
Пиковый (6 очков):
Когда ваше здоровье ниже 50%, вы будете наносить до 100% дополнительного урона из огнестрельного оружия.

Pin-icon.png ПримечаниеДействие навыка не распространяется на оружие ближнего боя, метательное и гранатомёты. В состоянии берсерка эффект восстановления здоровья отключён.

Ряд 2 Bloodthirst.png Жажда крови Pumping Iron.png Качая железо
Базовый (2 очка):
Каждый раз, когда вы убиваете врага, урон от оружия ближнего боя будет увеличен на 100%, до максимума в 1600%.

Pin-icon.png ПримечаниеПрибавка к урону работает до тех пор, пока вы не убьёте врага оружием ближнего боя.

Пиковый (4 очка):
При убийстве врага оружием ближнего боя, скорость вашей перезарядки будет увеличена на 50% в течение 10 секунд.
Базовый (2 очка):
Ваши рукопашные атаки наносят на 100% больше урона (всем, кроме специальных юнитов).
Пиковый (4 очка):
Ваши рукопашные атаки наносят на 100% больше урона специальным юнитам.
Ряд 1 Martialarts.png Боевые искусства
Базовый (1 очко):
Благодаря интенсивным тренировкам, вы получаете на 50% меньше урона в рукопашном бою.
Пиковый (3 очка):
Повышает шанс сбить врага с ног рукопашной атакой на 50%.

Дерево навыков (PS3/Xbox 360)[править | править код]

Данный вариант дерева навыков доступен на версиях игры для PS3 и Xbox 360, а также на версии для ПК до обновления #100.

Имеет шесть рядов способностей, по три навыка в каждом. Для каждого навыка вы можете выбрать: не вкладывать в него очки вообще, вложить несколько очков для разблокирования базового уровня или вложиться полностью для получения высшего уровня.

Разблокировать новый ряд можно, потратив определенное количество очков в данном дереве развития. Первый ряд разблокируется после вложения одного очка в первый навык класса; второй ряд — после вложения пяти очков в текущий класс; третий ряд — десять очков; четвёртый ряд — двадцать очков; пятый ряд — тридцать очков; шестой ряд — сорок очков. В общей сложности Вы можете потратить сто двадцать очков.

Сорвиголова (ориг. Daredevil)

Daredevil.png

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Скорость подъёма по лестницам увеличена на 20%.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    При передвижении на зиплайне ваш шанс уклонения повышается на 15%.
Спрятанный клинок (ориг. Hidden Blade)

Hidden Blade.png

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Повышает скрытность всего вашего оружия ближнего боя на 2.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Понижает дистанцию обнаружения предсмертного крика людей с 6 метров до 0.25.
Толстокожий (ориг. Thick Skin)

Thick Skin.png

Беги и стреляй (ориг. Run And Gun)

Run And Gun.png

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Ваша скорость передвижения повышается на 10%.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Во время прицеливания вы двигаетесь без штрафа к скорости передвижения.
Шестое чувство (ориг. Sixth Sense)

Sixth Sense.png

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Если вы до поднятия тревоги стоите на месте 3.5 секунды, не совершая никаких действий, то начнёте автоматически помечать всех людей на расстоянии в 10 метров от себя.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Вы можете, не надевая маски, подбирать предметы, которые не требуют взаимодействия.
Пригнись и прикройся (ориг. Duck And Cover)

Duck And Cover.png

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Повышает ваш шанс уклонения на 5% во время передвижения пригнувшись.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Повышает шанс уклонения во время передвижения пригнувшись на ещё 10%.

Братская помощь (ориг. Brother's Keeper)

Brother's Keeper.png

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Гангстеры наносят вам на 10% меньше урона.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Получаемый от бандитов урон понижается на ещё 25%.
Уинстон Вулф (ориг. Winston Wolfe)

Winston Wolfe.png

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Вы можете носить на 1 сумку для трупов больше, но вам будет необходимо подобрать её из кейса с мешками для трупов.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    До поднятия тревоги вы теряете на 75% меньше денег после убийства гражданских.
Скорая помощь (ориг. Quick Fix)

Quick Fix.png

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Повышает вашу скорость установки аптечек первой помощи на 50%.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    После использования аптечек первой помощи, ваши напарники получают на 20% меньше урона в течение 10 секунд.

Лебединая песня (ориг. Swan Song)

Swan Song.png

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Когда ваше здоровье достигнет 0, вы сможете сражаться ещё 3 секунды, со сниженной на 60% скоростью.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Время до падения увеличено на ещё 6 секунд, в течение этого времени оружие больше не надо будет перезаряжать, а стрельба из него не будет тратить боеприпасы.

Примечание: Навык не может быть активирован, если вывод из строя наступил в результате падения, оглушения Клокера или шока Тазера.

Гробовщик (ориг. Undertaker)

Undertaker.png

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Теперь вы можете устанавливать кейсы с сумками для трупов.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Количество кейсов увеличено до 2.
Колеса (ориг. Uppers)

Uppers.png

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Добавляет в ваш инвентарь дополнительные 3 аптечки первой помощи.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Добавляет в ваш инвентарь ещё 7 аптечек.

Неудержимый стрелок (ориг. Trigger Happy)

Trigger Happy.png

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Каждое успешное попадание из пистолета будет давать дополнительные 10% к урону на 2 секунды. Бонус может быть сложен 4 раза. В случае промаха комбо прерывается.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Теперь бонус длится 8 секунд.

Примечание: Не работает с парными пистолетами.

Ниже пояса (ориг. Low Blow)

Low Blow.png

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Вы получаете 3% шанса нанести критический удар за каждые 3 очка скрытности ниже 35. Максимальный шанс нанести критический удар — 30%
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Теперь вы получаете бонусный шанс за каждое 1 очко скрытности ниже 35.

Примечание: Критические удары не работают с гранатомётами.

Контрудар (ориг. Counter-Strike)

Counter-Strike.png

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Если враги попробуют атаковать вас врукопашную, когда вы замахиваетесь своим оружием ближнего боя, то вы автоматически произведёте контратаку, которая бросит противника на землю. Контратака не наносит урона.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Теперь вы можете контратаковать Клокеров.

Меткий стрелок (ориг. Bullseye)

Bullseye.png

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Вы будете восстанавливать 15 единиц брони за каждое убийство в голову. Можно задействовать только раз за 2 секунды.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Вы восстанавливаете дополнительные 30 единиц брони за каждое убийство в голову. Можно задействовать только раз за 2 секунды.
Подлый ублюдок (ориг. Sneaky Bastard)

Sneaky Bastard.png

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Вы получаете 1% уклонения за каждые 3 очка скрытности ниже 35. Максимальный бонус — 10%.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Теперь вы получаете бонусное уклонение за каждое 1 очко скрытности ниже 35.
Парное оружие (ориг. Akimbo)

Akimbo.png

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Теперь вы можете использовать парное оружие. У всего парного оружия стабильность снижена на 16.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    У всех парного оружия стабильность снижена на 8, а количество их боеприпасов повышается на 50%.

Таблица навыков[править | править код]

Удар ниже пояса[править | править код]

Риск обнаружения 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 23 20 17 14 11 8 5
Базовая версия 0 % 0 % 0 % 3 % 3 % 3 % 6 % 6 % 6 % 9 % 9 % 12 % 15 % 18 % 21 % 24 % 27 % 30 %
Про-версия 0 % 3 % 6 % 9 % 12 % 15 % 18 % 21 % 24 % 27 % 30 % 30 % 30 % 30 % 30 % 30 % 30 % 30 %

Изворотливый ублюдок[править | править код]

Риск обнаружения 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 23 20 17 14 11 8 5
Базовая версия 0 % 0 % 1 % 1 % 1 % 2 % 2 % 2 % 3 % 3 % 4 % 5 % 6 % 7 % 8 % 9 % 10 %
Про-версия 1 % 2 % 3 % 4 % 5 % 6 % 7 % 8 % 9 % 10 % 10 % 10 % 10 % 10 % 10 % 10 % 10 %
  • Расчёт полезных значений от навыков: «Удар ниже пояса» и «Изворотливый ублюдок».
    • «Изворотливый ублюдок» и «Удар ниже пояса» дают [окр. до меньшего целого ((35-R)/3)]*1 % к вероятности уклонения, и [окр. до меньшего целого ((35-R)/3)]*3 % к шансу критического урона соответственно.
    • «Изворотливый ублюдок» и «Удар ниже пояса» про-версии дают окр. до меньшего целого [(35-R)]*1 % к вероятности уклонения, и окр. до меньшего целого [(35-R)]*3 % к шансу критического урона соответственно.
    • Значения бонусов не могут быть выше +10% к уклонению, и +30% к вероятности критического урона. Если итоговое значение выше, то оно урезается до максимального, указанного выше. Из этого следует, что для получения максимальных бонусов нет никакого смысла добиваться риск обнаружения меньше чем 5 единиц для базовых навыков, и меньше чем 25 единиц для про-версии навыков.
    • Бонусы не могут давать отрицательных значений. Если итоговое значение меньше 0, то тогда Ваш персонаж просто не получит ни штрафов, ни бонусов.

Связанные достижения[править | править код]

I'm a Healer-Tank-Damage-Dealer.jpg Я — Хилер-Танк-Ловкач-Дамагер (ориг. I'm a Healer-Tank-Damage-Dealer)
Потратьте 10 очков в каждом дереве навыков.

Примечания[править | править код]

  • Первый класс, который был добавлен в игру после релиза.
  • Не имеет своей способности в древе Дурной репутации, но получает ее бонус после прокачки любой из уже существующих.
    • Бонус не складывается при изучении двух и более способностей других классов.
  • Навыки «Скрытый клинок» и «Хранитель братства» являются отсылками на серию игр Assassin's Creed.
  • Название и свойства навыка Винстон Вулф — отсылка к фильму Криминальное чтиво, где одноимённый персонаж является «Человеком, решающим проблемы».
  • Навык «Сорвиголова» является отсылкой к одноимённому супергерою из комиксов издательства Marvel Comics.