Композитный лук DECA Technologies (ориг. — DECA Technologies Compound Bow) — это особое оружие в PAYDAY 2, добавленное во время Crimefest 2018, Breaking News день 4.

Описание Править

Данный лук аналогичен Английскому длинному луку и имеет в целом схожие характеристики, хотя немного менее компактен и содержит в общей сложности на пять стрел меньше. Он также совместим с современными модификациями, что дает ему больше пространства в бою и делает его более дружелюбным к новичкам чем английский длинный лук, чей характер "как есть" требует более близкого знакомства для эффективного использования.

Для достижения максимальной дистанции и точности выстрела, тетива для каждой стрелы должна быть оттянута назад в течение гораздо более длительного времени, чем у более легких луков, таких как Лук Plainsrider, поэтому его лучше всего использовать для быстрого огня. Это также означает, что игрок может быстро восстановить все свои запасы боеприпасов с помощью Свинцового ливня или Лебединой песни, спамив стрелами.

Плюсы и минусы Править

Плюсы Править

  • Высокий урон, которым можно убить противника одним выстрелом.
  • Практически отсутствует отдача.
  • Высокая скрытность, что является возможным на скрытного подхода.
  • На него устанавливаются отравленные и взрывные стрелы.

Минусы Править

  • Скудный боезапас.
  • Высокая цена.
  • При стрельбе нужна перезарядка и подбор стрел.
    • Когда боезапас опустошается нужно его пополнять с Сумки с патронами, что позволяет израсходовать сумку быстрее.
  • Если вы попали под шок Тазер, есть высокий шанс не попасть в него, т. к. стрела в луке всего одна.

Отличия от Английского длинного лука Править

  • У данного лука 30 патронов, что у английского — 35.
  • Скрытность у него 27, а у английского — 29.

Галерея Править

Связанные достиженияПравить

Recycling Утилизация (ориг. Recycling)
Соберите 100 стрел. Выполнение достижения открывает маску "Пустынный череп", материал "Западный закат" и рисунок "Мистический".
Hedgehog Дикобраз (ориг. Hedgehog)
Оставьте 10 или больше стрел в одном бульдозере. Выполнение достижения открывает маску "Вор-одиночка", материал "Скорпион" и рисунок "Тотем".
I Feel Like Robin Hood! Прямо как Робин Гуд! (ориг. I Feel Like Robin Hood!)
Завершите контракт "Под прикрытием" так, чтобы вся команда использовал только лук без модификаций на уровне сложности "OVERKILL" или выше.
Арбалеты и боты не допускаются, турели и переведенные на свою сторону противники разрешены.