Арбалет был профессиональным игроком на поле битвы. Он был прост в своем дизайне, дешевый по своей конструкции и достаточно мощный, чтобы пробивать пластинчатые доспехи рыцаря.

Легкий арбалет (ориг. Light Crossbow) — это оружие в PAYDAY 2, добавляемое в Gage Chivalry Pack.

ОписаниеПравить

Аналог тяжелого арбалета с пониженным уроном, но повышенными характеритиками скорострельности, боезапаса, скорости перезарядки и скрытности уроном.

В теории намного практичнее своего тяжелого аналога, поскольку в случае стрельбы по головам он будет убивать любого противника на Overkill и ниже с одного попадания при вдвое большей скорости и тратя на одну секунду меньше времени на перезарядку. Затруднения могут возникнуть лишь на One Down, где на убийство таких особых противников как Тазер и Клокер будет необходимо по 2 и более попадания в голову, но это частично исправимо повышающими урон навыки.

По стилю игры оба арбалета ближе к обычному оружию, и несмотря на особенности баллистики болтов, игра с ними может показаться поначалу даже проще, чем с более эффективным по характеристикам луком.

ПлюсыПравить

  • Огромный разовый урон.
  • Высокая точность.
  • Бесшумен.
  • Скрытный.
  • Открывается достаточно рано.

МинусыПравить

  • Очень низкая скорострельность.
    • Сравнительно малоэффективен во время действия "Лебединой песни" или "Свинцового шторма".
  • После каждого выстрела необходима перезарядка.
    • Особенно опасно попадание под шок Тазера, поскольку после единственного выстрела игрок не сможет противодействовать его воздействию.
  • Отсутствует возможность установки любого альтернативного прицела.
  • Всего две доступные модификации.

МодификацииПравить

Взрывные болтыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Explosive Bolt (Light Crossbow)
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $43 000 Урон +75 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Отравленные болтыGage Chivalry Pack - В неограниченном количестве
Poison Bolt (Light Crossbow)
Слот Боеприпасы Боезапас -15 Стабильность
Цена $43 000 Урон -150 Скрытность
Магазин Точность Подавление

Связанные достиженияПравить

Heisters of the Round Table Грабители круглого стола (ориг. Heisters of the Round Table)
Завершите любой контракт вчетвером на уровне сложности "OVERKILL" или выше так, чтобы все члены команды носили 4 маски, основное оружие и оружие ближнего боя из дополнения "Gage Chivalry Pack", а также любой баллистический бронежилет. Выполнение достижения открывает маску "Рыцарь Агаты", материал "Окровавленный", а также рисунок "Агата".
Recycling Утилизация (ориг. Recycling)
Соберите 100 стрел. Выполнение достижения открывает маску "Пустынный череп", материал "Западный закат" и рисунок "Мистический".
Hedgehog Дикобраз (ориг. Hedgehog)
Оставьте 10 или больше стрел в одном бульдозере. Выполнение достижения открывает маску "Вор-одиночка", материал "Скорпион" и рисунок "Тотем".