Unlocking the Mastermind

Манипулятор (ориг. Mastermind) — это класс в PAYDAY 2.

ОписаниеПравить

Мастер манипулирования, использует окружающих его личностей для достижения своих целей, не запачкав руки самолично.

Вложив первое очко в дерево развития, Вы получите доступ к аптечке, которую сможете установить возле себя в любое время. Аптечка используется для восстановления здоровья и лимита падений до максимума и может быть использована 2 раза.

СпособностиПравить

Дерево навыков (ПК/PS4/Xbox One)Править

Данный вариант дерева навыков стал доступен вместе с выходом обновления #100.

Класс Манипулятора был разделен на 3 подкласса: Медик, Командир и Снайпер. Теперь для доступа к более высоким навыкам требуется вкладывать очки в отдельный подкласс, а не во всё дерево. Для открытия второго ряда необходимо потратить 1 очко, третьего — 3 очка, четвертого — 18 очков (в случае активации способности Прокаженный в Древе Дурной репутации – 16 очков).

Ветка навыков Медика направлена на увеличение эффективности лечения и даёт улучшения медицинским сумкам и аптечкам первой помощи, а также возможность поднимать напарников с помощью крика при наличии пикового навыка "Вдохновение".
Ветка навыков Командира обеспечивает улучшенный контроль за заложниками и позволяет переводить на свою сторону захваченных в заложники полицейских.
Ветка навыков Снайпера направлена на улучшенное обращение с оружием, стреляющим одиночными выстрелами, а также увеличивает эффективность нанесения выстрелов в голову.

Ряд 4 Inspire Вдохновление
Базовый (4 очка):
Вы поднимаете напарников быстрее на 100%. Крик на них повысит их скорость перезарядки и передвижения на 20% в течение 10 секунд.
Пиковый (8 очков):
Вы можете поднять напарника с вероятностью 100%, крича на него в 9 метровом радиусе. Навык срабатывает раз в 20 секунд.
Ряд 3 Uppers Колёса Combat Doctor Боевой врач
Базовый (3 очка):
Добавляет 7 аптечек первой помощи в инвентарь.
Пиковый (6 очков):
Добавляет ещё 3 аптечки первой помощи в инвентарь. Ваши разложенные аптечки первой помощи автоматически используются, если игрок повален в 5 метровом радиусе от неё. Эффект срабатывает раз в 20 секунд.
Базовый (3 очка):
Позволяет устанавливать 2 медицинских сумки вместо одной.
Пиковый (6 очков):
Даёт вашим медицинским сумкам по 2 дополнительных использования.
Ряд 2 Quick Fix Скорая помощь Painkillers Обезболивающее
Базовый (2 очка):
Увеличивает скорость для установки аптечек первой помощи и медицинских сумок на 50%.
Пиковый (4 очка):
Члены команды, которые воспользовались вашими аптечками первой помощи или медицинской сумкой, будут получать на 10% меньше урона в течение 120 секунд.
Базовый (2 очка):
Напарники, поднятые вами, получают на 30% меньше урона в течение 5 секунд.
Пиковый (4 очка):
Напарники, поднятые вами, получают ещё на 50% меньше урона.
Ряд 1 Combat Medic Боевой медик
Базовый (1 очко):
Вы получаете на 30% меньше урона во время поднятия напарника в течение 5 секунд. Данный эффект работает и после помощи напарнику.
Пиковый (3 очка):
Поднятый вами напарник получит на 30% больше здоровья.

Ряд 4 Hostage Taker Спекулянт
Базовый (4 очка):
Если у вас есть как минимум один заложник или переведённый на вашу сторону полицейский, то вы будете восстанавливать на 1.5% здоровья каждые 5 секунд.
Пиковый (8 очков):
Если у вас есть как минимум один заложник или переведённый на вашу сторону полицейский, то вы будете восстанавливать 4.5% здоровья каждые 5 секунд.
Ряд 3 Stockholm Syndrome Стокгольмский синдром Partner In Crime Сообщник
Базовый (3 очка):
Гражданские остаются запуганными на 50% дольше. Шум, создаваемый вами, устрашает гражданских.
Пиковый (6 очков):
Ваши заложники не станут убегать с места, если были освобождены полицией. Как только вы попадёте в тюрьму, они попытаются обменять себя на вас. Этот эффект может сработать даже во время полицейского штурма, но только 1 раз.
Базовый (3 очка):
Ваша скорость передвижения увеличится на 10%, если есть враг, сражающийся на вашей стороне.
Враг, сражающийся на вашей стороне, получает на 45% меньше урона.
Пиковый (6 очков):
Ваше здоровье увеличится на 30%, если враг сражается на вашей стороне.
Переведённый на вашу сторону враг получает ещё на 54% меньше урона.
Ряд 2 Confident Лидер Joker Джокер
Базовый (2 очка):
Убедительность и дальность вашего запугивания увеличена на 50%.
Пиковый (4 очка):
Теперь вы можете перевести на свою сторону до 2 полицейских одновременно.
Базовый (2 очка):
Взятый в заложники враг может сражаться на вашей стороне. Вы можете перевести только одного врага на свою сторону. Навык работает только после поднятия тревоги.
Пиковый (4 очка):
Враг, сражающийся на вашей стороне, наносит на 35% больше урона. Время, затрачиваемое на перевод противника, уменьшено на 65%.
Ряд 1 Forced Friendship Навязанная дружба
Базовый (1 очко):
Количество переносимых кабельных стяжек увеличено на 4. Скорость связывания заложников увеличена на 75%.
Пиковый (3 очка):
Вы и ваши напарники будете получать на 0.5 меньше урона за каждого связанного заложника. Данный эффект складывается до максимума в 8 заложников.

Pin-icon ПримечаниеНавыки, распространяющие своё действие на напарников, не складываются.

Ряд 4 Graze Касание
Базовый (4 очка):
Выстрел из снайперской винтовки, попавший в цель, наносит 20% от своего урона противникам в 100см радиусе полёта пули.
Пиковый (8 очков):
Если выстрел в голову убьёт противника, то навык нанесёт 100% от урона оружия, вместо стандартных 20%.
Ряд 3 Ammo Efficiency Экономия патронов Aggressive Reload Ловкость рук
Базовый (3 очка):
Сделав 3 выстрела в голову менее чем за 6 секунд, вы получите 1 патрон для используемого оружия обратно. Эффект срабатывает только для пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.
Пиковый (6 очков):
Количество нужных выстрелов в голову уменьшено до 2.
Базовый (3 очка):
Повышает скорость перезарядки штурмовых винтовок, пистолетов-пулемётов и снайперских винтовок на 15%.
Пиковый (6 очков):
Убийство в голову увеличивает вашу скорость перезарядки на 100% в течение 4 секунд.
Ряд 2 Rifleman Мастер винтовок Marksman Меткий стрелок
Базовый (2 очка):
Вы прицеливаетесь на 100% быстрее со всего оружия.
Прицеливание больше не влияет на скорость передвижения.
Пиковый (4 очка):
Увеличивает приближение прицела у всего оружия на 25%. Точность вашего оружия при передвижении с пистолетами-пулемётами, штурмовыми и снайперскими винтовками увеличена на 16.
Базовый (2 очка):
Вы получаете 8 единиц точности для всех пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.
Пиковый (4 очка):
Вы получаете бонус, в виде 20% единиц к точности, при прицельной стрельбе из всех пистолетов-пулемётов, штурмовых и снайперских винтовок в режиме одиночной стрельбы.
Ряд 1 Stable Shot Стрельба стоя
Базовый (1 очко):
Стабильность всего вашего оружия увеличена на 8.
Пиковый (3 очка):
Точность вашего оружия повышена на 16, если вы стоите на месте.

Дерево навыков (PS3/Xbox 360)Править

Данные навыки доступны на консолях старого поколения, а также на ПК до обновления #100.

Имеет шесть рядов способностей, по три навыка в каждом. Для каждого навыка вы можете выбрать: не вкладывать в него очки вообще, вложить несколько очков для разблокирования базового уровня или вложиться полностью для получения высшего уровня.

Разблокировать новый ряд можно потратив определенное количество очков в данном дереве развития. Первый ряд открывается после вложения одного очка в первый навык класса; второй ряд - после вложения пяти очков в текущий класс; третий ряд - десять очков; четвёртый ряд - двадцать очков; пятый ряд — тридцать очков; шестой ряд — сорок очков. В общей сложности Вы можете потратить сто двадцать очков.

Кабельщик (ориг. Cable guy)

Cableguy

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Вы связываете гражданских быстрее на 75%.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Вы получаете дополнительные 4 стяжки.
Боевой медик (ориг. Combat medic)

Combat medic

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    После поднятия напарника вы наносите на 25% больше урона в течение 10 секунд.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Поднятые вами напарники получают на 30% больше здоровья.
Выносливость (ориг. Endurance)

Endurance

  • Базовый (1 очко и 4,500$):
    Увеличивает вашу выносливость на 100%.
  • Пиковый (3 очка и 12,500$):
    Повышает выносливость всей вашей команды на дополнительные 50%.

Контроль толпы (ориг. Control freak)

Control freak

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Гражданские остаются запуганными на 50% дольше. Звуки вашего оружия без глушителей запугивают гражданских.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Позволяет открывать особые активы.

Примечание: базовая версия навыка не работает с всеми вариациями взрывчатки.

Обезболивающее (ориг. Painkillers)

Painkillers

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Поднятые вами напарники получают на 10% меньше урона в течение пяти секунд.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Поднятые вами напарники получают на ещё 20% меньше урона.
Лидерство (ориг. Leadership)

Leadeship

  • Базовый (1 очко и 23,500$):
    Повышает стабильность на пистолетах для вас и вашей команды на 4.
  • Пиковый (3 очка и 69,500$):
    Повышает стабильность у всего оружия для вас и вашей команды на 8.

Наблюдатель (ориг. Spotter)

Spotter

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Помеченные вами особые противники и охранники получают на 15% больше урона.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Позволяет нанимать во время планирования наблюдателей и ставить камеры-шпионы.
Эквилибриум (ориг. Equilibrium)

Equilibrium

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Повышает точность всех ваших пистолетов на 4 и повышает скорость переключения оружия с пистолета или на пистолет на 50%.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Повышает скорострельность всех ваших пистолетов на 100%.
Доминатор (ориг. Dominator)

Dominator

  • Базовый (1 очко и 44,500$):
    Теперь вы можете запугивать стандартных противников и брать их в заложники. Чем хуже обучен враг, тем легче его запугать.
  • Пиковый (3 очка и 132,500$):
    Убедительность и дальность вашего запугивания увеличена на 50%. Также повышает дистанцию, с которой можно помечать охранников, особых противников и объекты.

Стокгольмский синдром (ориг. Stockholm syndrome)

Stockholm syndrome

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Гражданские могут поднять вас, если вы их позовёте.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    В случае поднятия гражданскими, вы получите боеприпасы как с одного убитого противника.
Боевой врач (ориг. Combat doctor)

Combat doctor

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Теперь вы носите 2 сумки с медикаментами.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Количество возможных применений всех ваших сумок с медикаментами увеличено на 2 раза.
Джокер (ориг. Joker)

Joker

  • Базовый (4 очка и 264,500$):
    Вы можете заставлять врагов биться на вашей стороне. Чтобы переманить врага, сначала нужно заставить его сдаться. Вы можете переманить одного стандартного противника за раз.
  • Пиковый (8 очков и 528,500$):
    Перешедшие противники имеют на 65% больше здоровья и наносят на 45% больше урона. Вы переводите противников на свою сторону на 65% быстрее.

Примечание: Вы не можете переводить противников на свою сторону до поднятия тревоги. Переведенный противник будет занимать слот задоминированного противника.

Килмер (ориг. Kilmer)

Kilmer

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Увеличивает скорость перезарядки штурмовых и снайперских винтовок на 25%.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Понижает множитель разброса штурмовых и снайперских винтовок во время движения на 0.5.
    Вы можете перезаряжать оружие во время спринта.
Стрелок (ориг. Gunslinger)

Gunslonger

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Повышает скорость перезарядки всех ваших пистолетов на 50%.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Ваши пистолеты наносят на 15 единиц больше урона.
Сообщник (ориг. Partner in Crime)

Partner In Crime

  • Базовый (4 очка и 356,500$):
    Когда на вашей стороне есть переманенный противник, вы передвигаетесь на 10% быстрее.
    Переведённый на вашу сторону полицейский будет получать на 40% меньше урона.
  • Пиковый (8 очков и 712,500$):
    Когда на вашей стороне есть переманенный противник, у вас будет на 25% больше здоровья.
    Переведённый на вашу сторону полицейский будет получать ещё на 40% меньше урона.

Спекулянт (ориг. Hostage Taker)

Hostage Taker

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Пока у вас есть хоть 1 заложник, вы будете восстанавливать 1.5% своего здоровья каждые 5 секунд.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Скорость регенерации повышается до 4.5% здоровья.
Мессия с пистолетом (ориг. Pistol messiah)

Pistol messiah

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Находясь на земле и убив противника из любого пистолета, вы сразу же поднимаетесь. У вас есть только 1 заряд. Заряд восстанавливается после выхода из заключения.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Теперь у вас есть ещё 2 заряда. Заряды восстанавливаются после выхода из заключения.
Вдохновление (ориг. Inspire)

Inspire

  • Базовый (4 очка и 452,500$):
    Вы поднимаете союзников на 50% быстрее. Если вы позовёте напарников с расстояния в 7 и меньше, то они будут передвигаться и перезаряжать оружие на 20% быстрее в течение 10 секунд. У возможности ускорения напарников есть куллдаун в 3.5 секунды.
  • Пиковый (8 очков и 904,500$):
    Вы можете поднять напарника криком с вероятностью 75% с расстояния в 7 метров и меньше.

Вырезанные навыкиПравить

  • Smooth Talker
    До обновления №25, вместо навыка "Наблюдатель", был навык "Пустозвон", который позволял отвечать на 4 пейджера вместо двух. Поскольку он открывался только в третьем ряду, скрытное прохождение почти любого ограбления на ранних этапах было почти невозможно, поэтому навык был вырезан, а способность отвечать на 4 пейджера получили все игроки.
  • Inside man
    До обновления №39, навык "Помешанный на контроле" был в 6-ом ряду. После выхода обновления №39, он был перемещён во второй, где заменил начальный уровень навыка "Свой человек", который давал 50% скидки на покупку активов. Бонусы пикового и стандартного "Помешанного на контроле" были слиты в один, а на его позицию был поставлен навык "Спекулянт".
  • Faster learner
    До обновления №39, на месте навыка "Болеутоляющие" был "Способный ученик", который давал бонус к получаемому опыту. Сейчас такую способность можно получить в любом из доступных рядов перков.
  • Black maketeer
    До обновления №39, на месте навыка "Партнёр" был "Продавец с чёрного рынка", который позволял дешевле покупать и дороже продавать своё оружие. Был вырезан за бесполезность.

Связанные достиженияПравить

I'm a Healer-Tank-Damage-Dealer Я — Хилер-Танк-Ловкач-Дамагер (ориг. I'm a Healer-Tank-Damage-Dealer)
Потратьте 10 очков в каждом дереве навыков.
Tabula Rasa Tabula Rasa
Завершите контракт "Спасение Хокстона" на сложности "OVERKILL" или выше так, чтобы все члены команды не потратили ни одного очка в деревьях навыков, носили костюмы и использовали золотые АК.762 и пистолеты-пулемёты Chicago Typewriter. Выполнение достижения открывает дополнительную ячейку для набора навыков.
We Are Rockstars On This Job Мы - рок-звёзды (ориг. We Are Rockstars On This Job)
Завершите контракт "Сторожевые псы" вчетвером на уровне сложности "OVERKILL" или выше, используя винтовки AMCAR и одиночные пистолеты Chimano 88 так, чтобы ни у одного члена команды не было открыто ни одного навыка.
We Do It Live! Мы в прямом эфире! (ориг. We Do It Live!)
Завершите контракт "Подстава с картинами" на уровне сложности "OVERKILL" или выше, чтобы каждый член команды был одет в костюм-двойку, не использовал навыков и был вооружён снайперской винтовкой Platypus 70 и дробовиком Judge.
С 17 декабря 205 года по 14 января 2016 года выполнение достижения вознаграждало игрока сейфом и дрелью.
Lieutenant Colonel Лейтенант полковник (ориг. Lieutenant Colonel)
Переведите 300 противников на вашу сторону.
Silver Tongue Гибкий язык (ориг. Silver Tongue)
Выполняя первый день контракта "Бешеные псы", переведите кассира на вашу сторону.
Bring Your Cop To Work Day Приведи своего полицейского на работу (ориг. Bring Your Cop To Work Day)
Выполняя любой контракт на уровне сложности "OVERKILL" или выше, переведите на свою сторону четырёх полицейских одновременно.

ПримечанияПравить

  • Способность "Эквилибриум" отсылается на одноимённый фильм.
  • Навык "Килмер" отсылается на фильм Схватка.
  • Существует баг, при котором переведённый на свою сторону навыком Джокер враг погибает, но остальные противники продолжают стрелять в его труп до тех пор, пока он не исчезнет.
  • Такие навыки, как Джокер и пиковый Вдохновитель, не работают во время скрытного прохождения: нельзя перевести взятого в заложники охранника или поднять криком упавшего напарника.
  • После поднятия от АПП с пиковым навыком "Колеса", счетчик падений не изменяется. Технически, это реализовано следующим образом: когда здоровье становится равно 0, аптечка автоматически восстанавливает здоровье до максимума, а не поднимает вас.

ИзмененияПравить

Бета-обновление №2Править

  • Повышен бонус к уменьшению отдачи от навыка "Лидерство".
  • Увеличено количество здоровья у переведенных противников.

Обновление №2Править

  • Теперь клиенты тоже могут использовать "Доминатор".

Обновление №5Править

  • "Кабельщик" теперь даёт 4 дополнительные стяжки, а не 3.
  • Гражданские, находящиеся под действием "Стокгольмского синдрома" теперь поднимают игроков быстрее.
  • Переведенные на сторону игрока противники теперь наносят больше урона.

Обновление №10Править

  • Пиковый "Килмер" теперь даёт возможность перезаряжаться на бегу.

Обновление №11Править

  • Пиковый "Свой человек" (сейчас — "Помешанный на контроле") теперь позволяет покупать актив "Опытный водитель".
  • Пиковый "Боевой медик" теперь даёт бонусные 30% здоровья вместо 25%.

Обновление №13Править

  • Скорость связывания заложников с базовым "Кабельщиком" теперь быстрее на 25%.
  • Базовая и пиковая версия навыка "Стрелок" теперь мощнее.
  • Вместо 50%, теперь у пикового "Вдохновителя" 75% поднять напарника криком.
  • Добавлен бонус пятого ряда, позволяющий восстанавливать здоровье со скоростью 0,1% в 5 секунд.

Обновление №15Править

  • Удалён бонус пятого ряда, позволяющий восстанавливать здоровье.

Обновление №24Править

  • Теперь игроки не могут переводить противников до поднятия тревоги.

Обновление №25Править

  • Навык "Пустозвон" был заменён на "Наблюдателя".
  • Теперь навык "Доминатор" не позволяет нейтрализовать охранника, без необходимости ответить на его пейджер.

Обновление №39Править

  • Удалены бонусы ряда.
  • Навык "Способный ученик" был заменён на "Болеутоляющие".
  • Навык "Продавец с чёрного рынка" был заменён на "Партнёра".
  • Пиковая и базовая версия "Помешанного на контроле" заменили собой базовую версию "Своего человека".
  • Был добавлен навык "Спекулятор".

Обновление №44Править

  • "Спекулятор" был усилен: теперь базовая версия даёт 0.6% регенерации вместо 0.3%, а пиковая — 2% вместо 1%.
  • Теперь базовая и пиковая версия навыка "Партнёра" даёт переведённым противникам 40% защиты от повреждений.

Обновление №46Править

  • Добавлена совместимость навыков "Эквилибриум", "Стрелок" и "Лидерство" с парными пистолетами.
  • Теперь актив "Наблюдатель" помечает особых противников.
  • Изменён принцип работы пикового "Стрелка", теперь вместо +50% к урону он даёт дополнительные 15 единиц стандартным пистолетам и 7.5 — парным.