UPicon.png
Он содержит неполную, неверную или устаревшую информацию.
Вы можете помочь архиву, дополнив его.
Ограбление банка

Htbank.png

Job branchbank.png

Основное
Игра серии PAYDAY 2
Основная информация
Наниматель Бэйн
Дни 1
Громкий подход / Скрытный подход ✔ / ✔
Бонус скрытности 10%
Побег Побег из кафе
Побег с улицы
Добыча Деньги
Золото
Опыт 12,000 (завершение)
Дополнительная статистика
Уровень JC 30
Минимум опыта 12,000
Максимум опыта 12,000
Стоимость контракта 80 000 (Нормально)
160 000 (Сложно)
400 000 (Очень сложно)
800 000 (Overkill)
1 000 000 (Хаос)
1 000 000 (Жажда смерти)
1 000 000 (Смертный приговор)
Выплата контракта (Random) 130 000 (Нормально)
260 000 (Сложно)
650 000 (Очень сложно)
1 300 000 (Overkill)
1 430 000 (Хаос)
1 690 000 (Жажда смерти)
1 820 000 (Смертный приговор)
Выплата контракта (Депозитные ячейки) 150 000 (Нормально)
300 000 (Сложно)
750 000 (Очень сложно)
1 500 000 (Overkill)
1 650 000 (Хаос)
1 950 000 (Жажда смерти)
2 100 000 (Смертный приговор)
Выплата контракта (Деньги) 50 000 (Нормально)
100 000 (Сложно)
250 000 (Очень сложно)
500 000 (Overkill)
550 000 (Хаос)
650 000 (Жажда смерти)
700 000 (Смертный приговор)
Выплата контракта (Золото) 130 000 (Нормально)
260 000 (Сложно)
650 000 (Очень сложно)
1 300 000 (Overkill)
1 430 000 (Хаос)
1 690 000 (Жажда смерти)
1 820 000 (Смертный приговор)
Максимальная выплата с добычи(Депозитные ячейки) 359 600 (Нормально)
719 200 (Сложно)
934 960 (Очень сложно)
1 510 320 (Overkill)
2 589 120 (Хаос)
2 948 720 (Жажда смерти)
3 308 320 (Смертный приговор)
Максимальная выплата с добычи (Золото) 615 625 (Нормально)
1 231 250 (Сложно)
1 600 625 (Очень сложно)
2 585 625 (Overkill)
4 432 500 (Хаос)
5 048 125 (Жажда смерти)
5 663 750 (Смертный приговор)
Максимальная выплата с добычи (Деньги) 556 250 (Normal)
1 112 500 (Сложно)
1 446 250 (Очень сложно)
2 336 250 (Overkill)
4 005 000 (Хаос)
4 561 250 (Жажда смерти)
5 117 500 (Смертный приговор)
Подсчет свободных денег 1 миллион на больших сложностях и на 50 % больше с ячейками
Лимит сумок 24
Расположение посылок 20
Прочее
Имя в файлах branchbank (level)
branchbank_deposit(deposit)
branchbank_cash (cash)
branchbank_prof (random)
branchbank_gold_prof (gold)
Достижения No Thermal Drill was Harmed During the Heist.jpgHarvest & Not So Trustee.jpgWaddles of Cash.jpgDolla Dolla Dolla Bling Bling!.jpgCash Only Please.jpgCash Is King.jpgRich Man's World.jpgAll About the Green.jpgTaking the Bars.jpgWe are Golden.jpgGoldmember.jpgCame for the Money, Stayed for the Gold.jpgGold Rush.jpgStriking Gold.jpgNothing Glitters Like Gold.jpgFort Knoxed Down.jpgLockpicker.jpgTaking a Deposit.jpgMaster of Unlocking.jpgVeni, Saw, Vici.jpgKeep on Boxing.jpgYes Hello, I’d Like to Make a De-paws-it.jpgLockpicking Masters.jpgJust One More....jpgBank Robbery for Dummies.jpgRandom Access Larceny.jpgTrustee Robbers.jpgWinning the Loottery.jpgBecause That’s Where the Money Is.jpgHey, It Looks Like You are Robbing a Bank.jpgReturn on Investment.jpgThe Only One That Is True.jpgA Good Haul.jpgSaint Francis.jpg
Трофеи Trophy-OldFaithful.pngTrophy-TheBullet.png

Ограбление банка (ориг. Bank Heist) — это ограбление в PAYDAY 2.

Описание[править | править код]

В этом ограблении мы должны вынести добычу из банка сети Harvest & Trustee.

Ограбление имеет четыре разновидности, которые можно различить, когда вы берётесь за контракт:

  1. Деньги
  2. Ячейки
  3. Золото
  4. Случайное

В первом случае мы выносим из хранилища пачки наличных, во втором — содержимое ячеек, в третьем — слитки золота, в четвёртом — может попасться любой вариант из перечисленных.

Описание из файлов FBI[править | править код]

Банк Harvest and Trustee имеет филиалы по всему Вашингтону. В основном это одноэтажные сооружения с тяжёлыми задними дверями, доступом на крышу и камерами, контролируемыми из закрытой комнаты охраны. Большинство филиалов нанимают три или четыре сотрудника охраны и кассиров, обученных закрывать жалюзи в случае ограбления.

Мои заметки: Забудьте, H&R не пытаются навести у себя порядок. Я рекомендую соорудить новые тренировочные комплексы для наших команд, основанные на этих банках. Не похоже, чтобы Harvest and Trustee собирались менять их охрану, так как все их потери в любом случае покрываются федеральным правительством.

Предварительное планирование[править | править код]

На ограблении игроки могут использовать количество услуг, равное восьми очкам.

Снаряжение:[править | править код]

Как и на многих других ограблениях, любые игроки могут заказать себе сумки с патронами и медицинские сумки, каждая из которых будет иметь стандартную вместимость.

Обладатели Gage Weapon Pack 01 могут заказать кейсы с тремя единицами метательного оружия внутри, которые сможет подобрать любой из игроков.

Игроки с начальным «Чистильщиком» Призрака могут заказать кейсы внутри которых будет три сумки для трупов.

Наблюдение[править | править код]

Любой игрок может купить аппарат, с помощью которого, сидящий за ним игрок сможет наблюдать за охранниками, используя установленные внутри банка камеры наблюдения.

Для повышения эффективности предыдущего актива игроки могут заказать дополнительные камеры, которые не замечают игроков, но через которые можно следить за происходящим в банке.

Игроки с пиковым «Наблюдателем» Манипулятора могут заказать установку камер-шпионов, которые автоматически помечают всех находящихся в зоне их видимости охранников.

Взлом[править | править код]

Любой игрок может заказать проведение небольшой неполадки в системе охраны, что замедлит прибытие полиции на 20 секунд.

Помощь от своего человека[править | править код]

Любой игрок может заказать дополнительную ключ-карту, с помощью которой можно открыть дверь комнаты охраны.

Как и на многих ограблениях, можно заказать услуги опытного водителя, что гарантирует отсутствие «побега» при завершении ограбления после поднятия тревоги.

Прикрытие[править | править код]

Обладатели Gage Sniper Pack могут заказать доступ к «позиции для снайпера».

Дополнительное снаряжение[править | править код]

Можно заказать отмычки к решётке, которая может перекрывать вход в хранилище, что позволит вскрыть её быстрее чем сверление дрелью.

Прохождение[править | править код]

Активы[править | править код]

Цели[править | править код]

  1. Взять термобур.
  2. Поставить термобур рядом с дверью хранилища.
  3. Собрать и активировать термодрель.
  4. Ждать открытия хранилища.
  5. (Опционально) Открыть решетку в хранилище с помощью ключа, дрели, пилы или C4.
  6. Украсть содержимое хранилища.
  7. (Опционально) Открыть депозитные ячейки.
  8. Сбежать.

Ограбление подразумевает скрытное и громкое прохождение.

Для скрытного ограбления нужно проникнуть в банк и устранить всю охрану и камеры. Камеры можно отключить если обезвредить оператора, который сидит в специально отведенной охранной комнате, которая появляется в задней или передней части банка. Саму дверь можно открыть только с помощью ключ-карты, Генератора Помех, пилы, дрели или кумулятивного заряда. Карта доступа может находится на столе в офисе менеджера, или же у него в кармане. Сам менеджер не похож на других гражданских, он одет в синюю рубашку и жилет, а также патрулирует весь банк и иногда выходит на крышу или на улицу, если есть открытые двери.

Стоит помнить о кнопках тревоги, поскольку их нельзя никак отключить, а гражданские, находящиеся рядом, побегут нажимать их сразу после того, как обнаружили что-то подозрительное. Чтобы не дать им этого сделать, можно: нанести им по одному удару рукопашным оружием, а затем приказать лечь и связать их, использовать акустическую волну Генератора помех, запугать с помощью стрельбы в воздух (нужен навык «Помешанный на контроле» в древе Манипулятора), либо просто убить.

Затем сходить на парковку за банком и забрать ожидающую нас там термодрель. Ставим дрель и ждем окончания процесса. В самом хранилище может быть закрытая решетка, которая открывается дрелью, взрывчаткой, пилой OVE9000 или ключом, покупаемым на стадии предварительного планирования. Пройдя решетку, забираем деньги или золото и уносим в фургон. Ячейки либо можно, либо нужно (зависит от типа контракта) открывать. Их можно взламывать (20, 15 или 10 секунд, в зависимости от навыков Призрака) или распиливать пилой, что куда быстрее. Содержимое ячеек бывает разным: деньги, золото, украшения, бывает бесполезное (типа здоровенной книги «Рим» или различных конвертов), попадаются и пустые ячейки. Для конца ограбления достаточно одной сумки, или содержимого ячеек на сумму $25.000, после достижения этого минимума можно уезжать. Также иногда в отдельном кабинете менеджера можно найти сейф. Он никогда не бывает титановым, даже на One Down.

Особенности Хаос[править | править код]

  • Все камеры заменены на титановые.
  • На крыше всегда будут стеклянные участки.
  • Спецназ FBI, который прилетит на крышу, пустит газ в двух точках, а не в одной.
  • В вертолёте, помимо SWAT FBI, прибудет Скуллдозер.

Связанные трофеи[править | править код]

Trophy-TheBullet.png Пуля (ориг. The Bullet)
Найдите спрятанный трофей в виде «Пули» 5 раз на контрактах «Ограбление банка» и «Ювелирный магазин».

Статуэтка появляется только в единичном экземпляре за ограбление. После подбирания статуэтки не требуется завершать миссию, чтобы она засчиталась в общий счет, потому миссию можно будет сразу переиграть.

Связанные достижения[править | править код]

Наличные[править | править код]

No Thermal Drill was Harmed During the Heist.jpg Ни один термобур не пострадал в течение ограбления (ориг. No Thermal Drill was Harmed During the Heist)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Нормально» или выше.
Harvest & Not So Trustee.jpg Harvest & Not So Trustee
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Сложно» или выше.
Waddles of Cash.jpg Куча наличности (ориг. Waddles of Cash)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Очень сложно» или выше.
Dolla Dolla Dolla Bling Bling!.jpg Dolla Dolla Dolla Bling Bling!
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Cash Only Please.jpg Только наличными, пожалуйста (ориг. Cash Only Please)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Хаос» или выше.
Cash Is King.jpg Королевская оплата (ориг. Cash Is King)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Жажда смерти» или выше.
Rich Man's World.jpg Мир богача (ориг. Rich Man's World)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на сложности «Смертный приговор».
All About the Green.jpg Это все ради капусты (ориг. All About the Green)
Завершите контракт «Ограбление банка: Наличные» на уровне сложности «Смертный приговор» с включенным модификатором одного падения.

Золото[править | править код]

Taking the Bars.jpg Подбирание слитков (ориг. Taking the Bars)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Нормально» или выше.
We are Golden.jpg Мы - золото (ориг. We are Golden)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Сложно» или выше.
Goldmember.jpg Золотой человек (ориг. Goldmember)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Очень сложно» или выше.
Came for the Money, Stayed for the Gold.jpg Пришел за деньгами, остался за золотом (ориг. Came for the Money, Stayed for the Gold)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Gold Rush.jpg Золотая лихорадка (ориг. Gold Rush)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Хаос» или выше.
Striking Gold.jpg Золотые руки (ориг. Striking Gold)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Жажда смерти» или выше.
Nothing Glitters Like Gold.jpg Ничто не светится так, как золото (ориг. Nothing Glitters Like Gold)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Смертный приговор».
Fort Knoxed Down.jpg Падение форта Нокс (ориг. Fort Knoxed Down)
Завершите контракт «Ограбление банка: Золото» на уровне сложности «Смертный приговор» с включенным модификатором одного падения.

Ячейки[править | править код]

Lockpicker.jpg Медвежатник (ориг. Lockpicker)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Нормально» или выше.
Taking a Deposit.jpg Открытие вклада (ориг. Taking a Deposit)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Сложно» или выше.
Master of Unlocking.jpg Мастер замков (ориг. Master of Unlocking)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Очень сложно» или выше.
Veni, Saw, Vici.jpg Veni, Saw, Vici
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Keep on Boxing.jpg Продолжай паковать (ориг. Keep on Boxing)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Хаос» или выше.
Yes Hello, I’d Like to Make a De-paws-it.jpg Да, здравствуйте. Я бы хотел сделать депозит (ориг. Yes Hello, I’d Like to Make a De-paws-it)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Жажда смерти» или выше.
Lockpicking Masters.jpg Мастера взлома замков (ориг. Lockpicking Masters)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Смертный приговор».
Just One More....jpg Еще один остался… (ориг. Just One More…)
Завершите контракт «Ограбление банка: Ячейки» на уровне сложности «Смертный приговор» с включенным модификатором одного падения.

Случайное[править | править код]

Bank Robbery for Dummies.jpg Ограбление банков для чайников (ориг. Bank Robbery for Dummies)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Нормально» или выше.
Random Access Larceny.jpg Случайный повод к грабежу (ориг. Random Access Larceny)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Сложно» или выше.
Trustee Robbers.jpg Trustee Robbers
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Очень сложно» или выше.
Winning the Loottery.jpg Победа в лотерее (ориг. Winning the Loottery)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Show me the Money.jpg Покажи мне деньги (ориг. Show me the Money)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Хаос» или выше.
Because That’s Where the Money Is.jpg Потому что там полно денег (ориг. Because That’s Where the Money Is)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Жажда смерти» или выше.
Hey, It Looks Like You are Robbing a Bank.jpg Эй, похоже ты грабишь банк (ориг. Hey, It Looks Like You are Robbing a Bank)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Смертный приговор».
Return on Investment.jpg Доход от инвестиций (ориг. Return on Investment)
Завершите контракт «Ограбление банка: Случайное» на уровне сложности «Смертный приговор» с включенным модификатором одного падения.

Общее[править | править код]

The Only One That Is True.jpg Единственно подлинный (ориг. The Only One That Is True)
Выполняя контракт «Ювелирный магазин» или «Ограбление банка» на сложности «Нормально» или выше, найдите и подберите спрятанную статуэтку пули 5 раз. Открывает маску «Пуля».
A Good Haul.jpg Хороший улов (ориг. A Good Haul)
Выполняя любое ограбление банка, унесите добычу ценностью не менее $400.000.
Saint Francis.jpg Святой Франциск (ориг. Saint Francis)
Завершите «Ограбление банка» после того, как вы сопроводите двух бандитов до вашего фургона, не дав им умереть или сбежать на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Достижение может быть получено в 3 дне контракта «Поджигатель».

Saint Francis.jpg Святой Франциск (ориг. Saint Francis)
Завершите «Ограбление банка» после того, как вы сопроводите двух бандитов до вашего фургона, не дав им умереть или сбежать на уровне сложности «OVERKILL» или выше.
Достижение может быть получено в 3 дне контракта «Поджигатель».

На парковке у банка находятся двое гражданских. Их требуется живыми сопроводить до фургона.

The Only One That Is True.jpg Единственно подлинный (ориг. The Only One That Is True)
Выполняя контракт «Ювелирный магазин» или «Ограбление банка» на сложности «Нормально» или выше, найдите и подберите спрятанную статуэтку пули 5 раз. Открывает маску «Пуля».

Статуэтка появляется только в единичном экземпляре за ограбление. После подбирания статуэтки не требуется завершать миссию, чтобы она засчиталась в общий счет, потому миссию можно будет сразу переиграть.

  • «Эй, похоже ты грабишь банк» (ориг. «Hey, It Looks Like You are Robbing a Bank») — отсылка на Microsoft Office Assistant и персонажа Скрепыша в частности.
  • Достижение «Ограбление банков для чайников» отсылает на книги серии Для чайников.
  • «Veni, Saw, Vici» — игра слов к фразе Veni, vidi, vici. Достижение можно перевести как «Пришел, пропилил, победил».
  • «Святой Франциск» и его условие — личная просьба Джона Уика, судя по репликам Бэйна. Из описания Второстепенного ежедневного задания Crime.Net связанного с достижением выясняется, что Уик хочет из захватить и пытать, потому что они издевались над его собакой.
    • Если они будут убиты, Бэйн скажет, что Уик будет разочарован тем, что не сможет лично о них позаботиться. Примечательно, что эта реплика будет проиграна даже в том случае, если Уик самолично убьет их.
  • «Это все ради капусты» (ориг. «All About the Green») — отсылка на одноименную песню группы The Wedding Singer.
  • «Золотая лихорадка» отсылает на известное одноименное историческое событие.
  • «Падение форта Нокс» (ориг. «Fort Knoxed Down») — игра слов к «knocked down» и форту Нокс, известное деньгохранилище Соединенных Штатов.

Примечания[править | править код]

  • Если открыть ворота на парковку — у охранников будет дополнительный маршрут для передвижения, которым могут изредка пользоваться для патруля, и в большинстве случаев — если надо будет проверить разбитую камеру.
  • Если бросить дрель на зону её установки, то никто не обратит на это внимание, но если охранник заметит сумку с ней в любом другом месте — поднимут тревогу.
  • Вдалеке можно заметить Белый Дом и Мемориал Вашингтона.
  • На всех жидкокристаллических мониторах написано «DLC». Это модификации игры, но возможно отсылка на фирму «LG».