Brothers Grimm 12G — это оружие в PAYDAY 2.

Описание[править | править код]

Brothers Grimm 12G — это парные дробовики с возможностью ведения автоматического огня.

Brothers Grimm 12G наносят наименьший урон за выстрел из всех дробовиков в игре. Из-за низкой точности они также имеют большой разброс картечи. Однако эта черта делает их плохим выбором для использования бронебойной пули.

Brothers Grimm 12G обладают неплохой скрытностью, что делает их неплохим выбором для игроков, предпочитающих навыки ветки Беглеца.

Огромная сила данного оружия заключается в навыках усиления урона, таких как Удар дробью, Overkill и Берсеркер. При их комбинировании урон значительно увеличивается. Это, в сочетании с его автоматическим режимом стрельбы с двух рук, позволяет Brothers Grimm 12G объединять высокую скорострельность, зачистку толп врагов и большой размер магазина в одну упаковку. Приличное скрытность оружия также позволяет ему извлечь выгоду из умения Ниже пояса, еще больше увеличивая его мощность и позволяя ему оставаться жизнеспособным даже на самых высоких сложностях.

Минусом является тот же автоматический огонь, который помимо преимуществ создаёт и недостатки: магазин на 16 патронов расходуется практически мгновенно, вынуждая постоянно уходить в укрытие на перезарядку и катастрофически малый урон.

Как и любой другой дробовик, выстреливает 12 дробин, каждая из которых наносит полный урон от дробовика, но урон от попадания которых в одну цель не суммируется. Сам дробовик наносит 100% своего урона на дистанции до 20 метров включительно и падает до 0% начиная с дистанции 50 метров.

Плюсы[править | править код]

  • Высокий боезапас.
  • Высокий разброс дроби.
  • Высокая скорострельность для дробовика и возможность ведения автоматического огня.
  • Приемлемая начальная скрытность.
  • Низкая отдача.
  • Вместительный магазин, особенно с пиковым умением Вблизи у Штурмовика.

Минусы[править | править код]

  • Низкая точность делает дробовик плохим выбором для использования со взрывными или бронебойными боеприпасами.
  • Очень низкий урон за выстрел.
  • Невозможность ведения огня из дробовиков по отдельности, что приводит к быстрой трате боеприпасов, особенно при автоматическом огне.

Модификации[править | править код]

000 ДробьПредмет сообщества - Бонус (2), карты и побочные задания
000 Buckshot.png
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $50 400 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность Подавление
000 ДробьGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
000 Buckshot.png
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $50 400 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Взрывные боеприпасыGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
HE Round.png
Слот Боеприпасы Боезапас -10 Стабильность
Цена $50 400 Урон +3 Скрытность
Магазин Точность -12 Подавление
ФлешеттаGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
Flechette.png
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $50 400 Урон -3 Скрытность
Магазин Точность +8 Подавление
Бронебойная пуляGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
AP Slug.png
Слот Боеприпасы Боезапас -14 Стабильность
Цена $50 400 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность +8 Подавление
Дыхание ДраконаThe Butcher's BBQ Pack - В неограниченном количестве
Dragon's Breath.png
Слот Боеприпасы Боезапас -10 Стабильность
Цена $50 400 Урон -6 Скрытность
Магазин Точность -4 Подавление

Акульи зубыБазовая игра - Карты и побочные задания
Shark Teeth.png
Слот Насадка Боезапас Стабильность +8
Цена $50 400 Урон +2 Скрытность -2
Магазин Точность -8 Подавление +6
Тихий убийцаБазовая игра - Карты и побочные задания
The Silent Killer.png
Слот Насадка Боезапас Стабильность +4
Цена $74 200 Урон -4 Скрытность -2
Магазин Точность Подавление -22
КоронаGage Mod Courier - Фиолетовая Змея
King's Crown Compensator.png
Слот Насадка Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон +1 Скрытность -2
Магазин Точность +12 Подавление +18.8
Тсс!The Butcher Mod Pack 2 - Бонус (1), карты и побочные задания
Shh!.png
Слот Насадка Боезапас Стабильность +4
Цена $74 200 Урон -4 Скрытность -4
Магазин Точность +4 Подавление -22
Горизонтальный компенсатор ДональдаGage Spec Ops Pack - В неограниченном количестве
Donald's Horizontal Leveller.png
Слот Насадка Боезапас Стабильность +8
Цена $12 600 Урон +2 Скрытность -2
Магазин Точность Подавление

Одиночная стрельбаGage Weapon Pack 01 - Бонус (5), карты и побочные задания
Single Fire.png
Слот Режим Боезапас Стабильность -8
Цена $70 560 Урон Скрытность
Магазин Точность +4 Подавление
Автоматическая стрельбаGage Weapon Pack 01 - Бонус (5), карты и побочные задания
Auto Fire.png
Слот Режим Боезапас Стабильность +8
Цена $121 520 Урон +1 Скрытность
Магазин Точность -4 Подавление

Цевье "Little Brother"Базовая игра - Карты и побочные задания
Little Brother Foregrip.png
Слот Цевье Боезапас Стабильность -12
Цена $12 600 Урон Скрытность +3
Магазин Точность Подавление

Наствольный фонарьБазовая игра - Карты и побочные задания
Assault Light.png
Слот Гаджет Боезапас Стабильность
Цена $29 400 Урон Скрытность -1
Магазин Точность Подавление
Лазерный целеуказательБазовая игра - Карты и побочные задания
Tactical Laser Module.png
Слот Гаджет Боезапас Стабильность
Цена $50 400 Урон Скрытность -1
Магазин Точность Подавление
Компактный лазерный модульGage Mod Courier - Красный Паук
Compact Laser Module.png
Слот Гаджет Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
Военный лазерный модульБазовая игра - Синий Орел
Military Laser Module.png
Слот Гаджет Боезапас Стабильность +4
Цена $0 Урон Скрытность -2
Магазин Точность Подавление
Светодиодное комбоThe Butcher Mod Pack 2 - Бонус (1), карты и побочные задания
LED Combo.png
Слот Гаджет Боезапас Стабильность +8
Цена $50 400 Урон Скрытность -2
Магазин Точность Подавление

Магазин "Big Brother"Базовая игра - Карты и побочные задания
Big Brother Magazine.png
Слот Магазин Боезапас Стабильность
Цена $12 600 Урон Скрытность -2
Магазин +8 Точность Подавление

Галерея[править | править код]

Связанные достижения[править | править код]

Pump-Action.jpg Тыквенная дробь (ориг. Pump-Action)
Нося Хэллоуинскую маску "Тыква", убейте 666 противников, используя любые дробовики.
In Town You’re the Law, Out Here It’s Me.jpg В городе ты Закон, а здесь Закон я (ориг. In Town You’re the Law, Out Here It’s Me)
Убейте Клокера в прыжке из любого дробовика.
Knock, Knock.jpg Тук-тук (ориг. Knock, Knock)
Убейте 50 щитовиков из любого дробовика, заряженного боеприпасами типа "Бронебойная пуля". Выполнение этого достижения открывает складной приклад для M1014.
Clay Pigeon Shooting.jpg Стрельба по мишеням (ориг. Clay Pigeon Shooting)
Убейте 10 снайперов из дробовика, заряженного типом патронов "Флешетта". Выполнение этого достижения открывает удлиненный ствол для дробовика Raven, маску "Клинт", материал "Листва" и рисунок "Череп обезьяны".
Shock and Awe.jpg Шок и трепет (ориг. Shock and Awe)
Поразите одним выстрелом четырёх противников из любого дробовика со взрывными боеприпасами. Разблокирует прочный приклад для M1014.
Seven Eleven.jpg Seven Eleven
Убейте 7 противников в голову в течение 11 секунд с помощью любого дробовика. Выполнение достижения открывает укороченный ствол для дробовика M1014, маску "Джон", материал "Взрывной" и рисунок "Ужас".
Bang for the Buck.jpg Удачное вложение (ориг. Bang for the Buck)
Убейте 10 Бульдозеров из любого дробовика, с типом патронов "000 дробь". Разблокирует удлинённый ствол для дробовика Street Sweeper, маску "Стивен", материал "Искры" и рисунок "Шеф".
Shotguns 101.jpg Дробовики 101 (ориг. Shotguns 101)
Завершите любое ограбление, убив не менее 50 противников и заработайте точность не менее 101%, используя любой дробовик. Выполнение достижения открывает удлинённый ствол для дробовика M1014.
Pumped Up and Jolly.jpg С дробью и хорошим настроением (ориг. Pumped Up and Jolly)
Завершите контракт "Мастерская Санты" так, чтобы все члены команды использовали только дробовики. Выполнение достижения открывает маску "Эльф Жадина".
Ducking Awesome.png Огусенно (ориг. Ducking Awesome)
Сделайте 3 убийства в голову за один выстрел из любого дробовика с установленной горизонтальной насадкой Дональда.
Compact Confrontation.jpg Договор о конфронтации (ориг. Compact Confrontation)
Убейте снайпера гранатометом "Compact 40mm" с 40 или более метров.
Stick a Fork in Me, I'm Done.jpg Можешь воткнуть в меня вилку. Я готов. (ориг. Stick a Fork in Me, I'm Done)
Подожгите противника и убейте его оружием ближнего боя "Аста-ла-вилка". Выполнение достижения открывает маску "Противогаз", материал "Горящая свеча" и рисунок "Огнеопасно".
Disco Inferno.jpg Диско инферно (ориг. Disco Inferno)
Сделайте так, чтобы 10 врагов горели одновременно. Выполнение достижения открывает маску "Грауг", материал "Уголь" и рисунок "Огнерождённый".
OVERGRILL.jpg OVERGRILL
Подожгите бульдозера на 10 секунд. Выполнение достижения открывает маску "Шеф-повар", материал "Тост" и рисунок "Пламя".

  • "Seven Eleven" — отсылка на сеть магазинов 7-Eleven.
  • "Pump-Action" — игра слов от "pumpkin" (на рус. "тыква") и "pump-action" (на рус. "помповый").
  • "В городе ты Закон, а здесь Закон я" отсылает на Первую кровь, на цитату Джона Рэмбо.
  • "Стрельба по мишеням" (ориг. "Clay Pigeon Shooting") — отсылка на вид спорта, известный как стрельба по глиняным голубям, в котором используется слабые снаряды, аналогичные флешетте в игре.
  • "Шок и трепет" отсылает на военную доктрину.
  • "Удачное вложение" (ориг. "Bang for the Buck") отсылает на идиому.
  • "Дробовики 101" является отсылкой на преимущественно американские коды курсов в университетах и колледжах, под которыми 101 обозначает первый модуль предмета. Название достижения может быть истолковано как "вводный курс дробовика".

Примечания[править | править код]

  • Модель оружия основана на Сайге-12К в корпусе CBRPS Spike X1S.
  • Название дробовика отсылает к братьям Гримм.
  • Первый дробовик, доступный в парном варианте.
  • Grimm можно заметить в руках Вулфа в комиксе на сайте события "Locke and Load".