China Puff — это оружие в PAYDAY 2, добавляемое в Wolf Pack.

ОписаниеПравить

Помповый многозарядный гранатомёт. Является своеобразным аналогом GL40 в дополнительном слоте, превосходя его скорострельностью, но уступая в потенциальной скрытности и, как ни странно, в уроне.

Эффект выстрелов зависит от типа боеприпасов: стандартные боеприпасы оглушают противника и бросают их на землю (с увеличением расстояния от взрыва до цели уменьшается наносимый урон), а зажигательные снаряды поджигают область взрыва за счет уменьшения урона.

Одного выстрела хватает, чтобы убить любого противника, кроме Бульдозера и Клокера, а учитывая вероятность убийства сразу большого количества противников, проблем с боеприпасами не должно возникать. Для стрельбы на дальние дистанции имеется складной механический прицел, аналогичный GL40, однако, для стрельбы на большие расстояния гранатомёт не подходит, ввиду высоких требований к прицеливанию.

Единственный навык, способный повысить урон на гранатомёте — это базовый "Наблюдатель" Манипулятора, поэтому рекомендуется его открыть, поскольку он позволит убивать Тазеров одним выстрелом на всех сложностях ниже "Жажда смерти".

ПлюсыПравить

  • Высокий урон, позволяющий убивать любого противника вплоть до Тазера на сложности Overkill и ниже.
  • Не однозарядный, в отличие от GL40.
  • Экипируется в слот дополнительного оружия.
  • Бьёт по небольшой площади.

МинусыПравить

  • Высокая стоимость.
  • Крайне низкий боезапас.
  • Практически полное отсутствие модификаций.
  • Выстрел может нанести урон союзникам и самому игроку.

МодификацииПравить

Зажигательные снарядыThe Butcher's BBQ Pack - В неограниченном количестве
Incendiary Round
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон -1270 Скрытность
Магазин Точность Подавление

ТочностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность +4 Подавление
СтабильностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность +4
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
СкрытностьБазовая игра - Карты и побочные задания
ModBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность +1
Магазин Точность Подавление
Командный бонусБазовая игра - Карты и побочные задания
TeamBoost
Слот Бонус Боезапас Стабильность
Цена $9 000 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление

Приклад бунтаряWolf Pack (PAYDAY 2) - Карты и побочные задания
Riot Stock
Слот Приклад Боезапас Стабильность -4
Цена $9 000 Урон Скрытность +4

Stick a Fork in Me, I'm Done Можешь воткнуть в меня вилку. Я готов. (ориг. Stick a Fork in Me, I'm Done)
Подожгите противника и убейте его оружием ближнего боя "Аста-ла-вилка". Выполнение достижения открывает маску "Противогаз", материал "Горящая свеча" и рисунок "Огнеопасно".
Disco Inferno Диско инферно (ориг. Disco Inferno)
Сделайте так, чтобы 10 врагов горели одновременно. Выполнение достижения открывает маску "Грауг", материал "Уголь" и рисунок "Огнерождённый".
OVERGRILL OVERGRILL
Подожгите бульдозера на 10 секунд. Выполнение достижения открывает маску "Шеф-повар", материал "Тост" и рисунок "Пламя".
Blow-Out Взрывоопасная личность (ориг. Blow-Out)
Завершите контракт "Под прикрытием" на уровне сложности "OVERKILL" или выше, используя только гранатомёты и РПГ.

  • Модель оружия основана на 40-миллиметровом гранатомете China Lake.
    • Наличие этого гранатомёта в игре несколько необычно, так как было выпущено крайне малое число экземпляров и, ввиду этого, раздобыть его практически невозможно.
  • Второй гранатомёт, имеющий встроенный складной прицел. Первый — GL40.
  • Анимация перезарядки от третьего лица заимствована у помповых дробовиков.
  • Снаряды гранатомета взрываются сразу после столкновения с чем-либо, но в реальности гранатам необходимо пролететь определенную дистанцию, прежде чем они смогут взорваться.
  • При переводе на шведский, оружие имеет то же название, что и шоколадные конфеты (kinapuffar), выпускаемые финской кампанией Fazer.