Mosconi 12G — это оружие в PAYDAY 2.

ОписаниеПравить

Обладает самым высоким показателем урона среди всех основных дробовиков, кроме Joceline O/U 12G, у которой урон аналогичен. Среди остального оружия уступает по урону лишь снайперским винтовкам и гранатомётам.

Крайне эффективен против одиночных целей на ближней и средней дистанции. Довольно быстрая перезарядка снижает недостаток малой обоймы, но при этом эффективность против толп противников у него ниже многих других дробовиков, поэтому рекомендуется взять навык на повышение скорости перезарядки, а во время перестрелок после залпа сразу уходить в укрытие, чтобы провести там перезарядку и дать ещё один залп по противникам. Вторым оружием лучше всего будет взять то, что компенсирует недостатки данного дробовика: может эффективно вести бой против скоплений противников и поражать цели на дальней дистанции.

Навык Штурмовика "Свинцовый ливень" будет довольно желательным для использующих данный дробовик, поскольку у них будет возможность некоторое время вести огонь даже без перезарядки и траты патронов, что позволит в кратчайшие сроки убить множество противников.

Как и любой другой дробовик, выстреливает 12 дробин, каждая из которых наносит полный урон от дробовика, но урон от попадания которых в одну цель не суммируется. Сам дробовик наносит 100% своего урона на дистанции до 20 метров включительно и падает до 0% начиная с дистанции 50 метров.

ПлюсыПравить

  • Крайне высокий показатель урона.
  • Хорошее соотношение урона к боезапасу.
  • Очень высокая потенциальная скрытность.

МинусыПравить

  • Двухзаряден.
  • Высокая отдача.
  • Модификации способны улучшить лишь скрытность.

МодификацииПравить

000 ДробьПредмет сообщества - Бонус (2), карты и побочные задания
000 Buckshot
Слот Боеприпасы Боезапас -10 Стабильность
Цена $36 000 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность Подавление
000 ДробьGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
000 Buckshot
Слот Боеприпасы Боезапас -10 Стабильность
Цена $36 000 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность Подавление
Взрывные боеприпасыGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
HE Round
Слот Боеприпасы Боезапас -8 Стабильность
Цена $36 000 Урон +3 Скрытность
Магазин Точность -12 Подавление
ФлешеттаGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
Flechette
Слот Боеприпасы Боезапас Стабильность
Цена $36 000 Урон -3 Скрытность
Магазин Точность +8 Подавление
Бронебойная пуляGage Shotgun Pack - В неограниченном количестве
AP Slug
Слот Боеприпасы Боезапас -10 Стабильность
Цена $36 000 Урон +15 Скрытность
Магазин Точность +8 Подавление
Дыхание ДраконаThe Butcher's BBQ Pack - В неограниченном количестве
Dragon's Breath
Слот Боеприпасы Боезапас -6 Стабильность
Цена $36 000 Урон -6 Скрытность
Магазин Точность -4 Подавление

Воин дорогиБазовая игра - Карты и побочные задания
Road Warrior
Слот Ствол Боезапас Стабильность -16
Цена $80 000 Урон Скрытность +10
Магазин Точность -16 Подавление

Гангстерский особыйБазовая игра - Карты и побочные задания
Gangsta Special
Слот Приклад Боезапас Стабильность -16
Цена $80 000 Урон Скрытность +10
Магазин Точность -16 Подавление

Black ThunderБазовая игра - Сейф Crimefest 2 и Торговая площадка Steam
Mosconi-Black-Thunder
Слот Камуфляж Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
Bullet Bear GunБазовая игра - Сейф Sputnik и Торговая площадка Steam
Mosconi-Bullet-Bear-Gun
Слот Камуфляж Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
Wolf OrnamentБазовая игра - Сейф First World и Торговая площадка Steam
Mosconi-Wolf-Ornament
Слот Камуфляж Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
First LineБазовая игра - Сейф Completely Overkill и Торговая площадка Steam
Mosconi-12g-First-Line
Слот Камуфляж Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность
Магазин Точность Подавление
Reptilian Two HeadsБазовая игра - Сейф Dallas и Торговая площадка Steam
Mosconi-Reptilian-Two-Heads
Слот Камуфляж Боезапас Стабильность
Цена $0 Урон Скрытность

Lock, Stock & Eight Smoking Barrels Карты, деньги, 8 дымящихся стволов (ориг. Lock, Stock & Eight Smoking Barrels)
Имейте дробовики Locomotive, Street Sweeper, Reinfield, Mosconi, Izhma, Raven, M1014 в инвентаре одновременно. Выполнение достижения открывает складной прицел для дробовика Raven.
Pump-Action Тыквенная дробь (ориг. Pump-Action)
Нося Хэллоуинскую маску "Тыква", убейте 666 противников, используя любые дробовики.
In Town You’re the Law, Out Here It’s Me В городе ты Закон, а здесь Закон я (ориг. In Town You’re the Law, Out Here It’s Me)
Убейте Клокера в прыжке из любого дробовика.
Knock, Knock Тук-тук (ориг. Knock, Knock)
Убейте 50 щитовиков из любого дробовика, заряженного боеприпасами типа "Бронебойная пуля". Выполнение этого достижения открывает складной приклад для M1014.
Clay Pigeon Shooting Стрельба по мишеням (ориг. Clay Pigeon Shooting)
Убейте 10 снайперов из дробовика, заряженного типом патронов "Флешетта". Выполнение этого достижения открывает удлиненный ствол для дробовика Raven, маску "Клинт", материал "Листва" и рисунок "Череп обезьяны".
Shock and Awe Шок и трепет (ориг. Shock and Awe)
Поразите одним выстрелом четырёх противников из любого дробовика со взрывными боеприпасами. Разблокирует прочный приклад для M1014.
Seven Eleven Seven Eleven
Убейте 7 противников в голову в течение 11 секунд с помощью любого дробовика. Выполнение достижения открывает укороченный ствол для дробовика M1014, маску "Джон", материал "Взрывной" и рисунок "Ужас".
Bang for the Buck Удачное вложение (ориг. Bang for the Buck)
Убейте 10 Бульдозеров из любого дробовика, с типом патронов "000 дробь". Разблокирует удлинённый ствол для дробовика Street Sweeper, маску "Стивен", материал "Искры" и рисунок "Шеф".
Shotguns 101 Дробовики 101 (ориг. Shotguns 101)
Завершите любое ограбление, убив не менее 50 противников и заработайте точность не менее 101%, используя любой дробовик. Выполнение достижения открывает удлинённый ствол для дробовика M1014.
Pumped Up and Jolly С дробью и хорошим настроением (ориг. Pumped Up and Jolly)
Завершите контракт "Мастерская Санты" так, чтобы все члены команды использовали только дробовики. Выполнение достижения открывает маску "Эльф Жадина".
Ducking Awesome Огусенно (ориг. Ducking Awesome)
Сделайте 3 убийства в голову за один выстрел из любого дробовика с установленной горизонтальной насадкой Дональда.
Compact Confrontation Договор о конфронтации (ориг. Compact Confrontation)
Убейте снайпера гранатометом "Compact 40mm" с 40 или более метров.
Stick a Fork in Me, I'm Done Можешь воткнуть в меня вилку. Я готов. (ориг. Stick a Fork in Me, I'm Done)
Подожгите противника и убейте его оружием ближнего боя "Аста-ла-вилка". Выполнение достижения открывает маску "Противогаз", материал "Горящая свеча" и рисунок "Огнеопасно".
Disco Inferno Диско инферно (ориг. Disco Inferno)
Сделайте так, чтобы 10 врагов горели одновременно. Выполнение достижения открывает маску "Грауг", материал "Уголь" и рисунок "Огнерождённый".
OVERGRILL OVERGRILL
Подожгите бульдозера на 10 секунд. Выполнение достижения открывает маску "Шеф-повар", материал "Тост" и рисунок "Пламя".

  • Первое оружие в игре, не имеющее точного реального прототипа.
  • Модификация ствола "Воин дороги" отсылается к кинофильму Безумный Макс 2: Воин дороги.
  • В файлах игры можно найти файл оружия под названием "wpn_npc_sawnoff_shotgun". Судя по всему, изначально разработчики планировали вооружить данным дробовиком неких противников, но затем передумали.